Ernährungsmythen erkennen und aufklären
Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.
Gegen die Klimakrise hilft nur Veganismus? Kaffee ist krebserregend? Fleisch verkürzt das Leben?
Der Ernährungswissenschaftler und Autor Dr. Malte Rubach nimmt unterhaltsam verbreitete Mythen über unsere Ernährung unter die Lupe, geht ihren Ursprüngen nach und diskutiert diese anhand wissenschaftlicher Evidenz.
Sie erfahren:
-wie Ernährungsmythen entstehen
-warum Ernährungsmythen sich so beständig halten
-womit Sie Ernährungsmythen einordnen und aufklären können
-warum Ernährungsmythen auch einen Funken Wahrheit enthalten können
Ihr Praxisnutzen:
-wie Sie Ernährungsmythen für die Beratung nutzen können
-wie Sie Ernährungsmythen im direkten Gespräch begegnen können
-wie und wann Sie “Low-Talk” und “High-Talk” einsetzen, um auf Augenhöhe zu diskutieren
Referent: Dr. Malte Rubach
Fr., 02.12.2022 von 10.00-13.15 Uhr
Kosten: 129,00 €
Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 40 %.
mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD VFED, FET, SGE und VERBAND DER DIAETOLOGEN ÖSTERREICHS
Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2022.
Dr. Malte Rubach
Ernährungswissenschaftler
- Seine Doktorarbeit über Kaffee und den Einfluss auf die Magensäuresekretion erfolgte an dem Leibniz-Institut für Lebensmittelsystembiologie an der Technischen Universität München.
- 2012 wurde er an das neu gegründete Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern geholt und später an das dortige Ernährungsministerium.
- Als Gastwissenschaftler am “Lehrstuhl für Analytische Lebensmittelchemie” der Technischen Universität München unterstützt Dr. Rubach außerdem in der Lehre der “Angewandten Biochemie und Ernährungslehre” für Lebensmittelchemiker und er ist im Mentoringprogramm der Ludwig-Maximilians-Universität München aktiv.
- Seine Arbeiten wurden in internationalen Fachzeitschriften und Fachbüchern veröffentlicht wie auch in Publikumsmedien wie der The New York Times und der Folha de S. Paulo.
- Als Buchautor sind folgende Bücher erschienen:
Bildnachweis: Ingolf Hatz