Ketogene Ernährung zum Abspecken - eine runde Sache?
Sie haben noch Fragen zu diesem Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de
Schaut man in die Medien, drängt sich der Eindruck auf, dass die ketogene Ernährung ausschließlich zum Abnehmen entwickelt wurde. Zum ersten Mal scheint es eine Diät zu geben, bei der das Kalorienzählen keine Rolle spielt, man nimmt angeblich automatisch ab.
Dieses Seminar stellt die aktuelle Datenlage zum Thema „Abnehmen mit ketogener Ernährung“ vor. Testimonials, von Menschen, die erfolgreich ketogen abgenommen haben, werden vorgestellt: Wie haben sie es gemacht? Mit welcher Keto-Variante? Welche Beratungsinhalte haben geholfen? Und (wie) halten Sie ihr Gewicht auf Dauer?
Es ist, wie alle unsere Keto-Halbtagesveranstaltungen, eine Vertiefung des Grundlagenseminars „Aktuelles Wissen über ketogene Ernährung, Anwendungen und Chancen“.
Seminarleiterinnen: Dipl. oec. trophs. Ulrike Gonder und Heike Lemberger
Inhalte:
- Effekte der Ketone auf Appetit und Sättigung
- Wie streng muss man sein? Sind Cheat-Days erlaubt?
- Sind Kalorien wirklich unwichtig?
- Welche ketogene Ratio ist die richtige? Wie hoch darf der Fettanteil sein?
- Helfen „Wundermittel“ wie exogene Ketone, MCT-Öl und Bulletproof-Coffee?
Tipps für die Beratungspraxis:
- Lebensmittelauswahl, ketogene Rezepte, Abwandlung üblicher Rezepte,
Ersatz/Alternativen für beliebte kohlenhydratreiche Speisen, ketogene Süßigkeiten, alternative Süßungsmittel - Umsetzungshilfen
- Stillstandsmanagement
- Beispiel für eine ketogene Diät
Fr., 01.10.2021, 10.00-14.00 Uhr
Kosten: 119,00 Euro
Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 40 %.
mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, DGE, QUETHEB, VDD, VFED, VDBD und FET
Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2021.
Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder
Oecotrophologin
- 1987 bis 1989 Referentin für Ernährung und Gesundheit bei einer Landwirtschaftskammer (Multiplikatorenschulung, Pressearbeit)
- 1989 bis 1991 Fachtexterin in einer Werbeagentur (Kochbücher und Schulmaterial)
- 1991 bis 1992 Beraterin bei einem Gesundheitsamt (Gesundheitsförderung)
- 1992 bis 1994 „Pressefrau“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- Mitgründerin des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EU.L.E.) e.V.
- seit 1994 selbständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin und Dozentin