18.12.2023
Weihnachtsrezept
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Weihnachtsrezept
Garnelen auf Orangen-Rotkohl-Salat mit karamellisierten Walnüssen
ZUTATEN
- 600 g Rotkohl
- 2 Orangen
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Garnelen (mit Schale)
- 40 g Walnusskerne
- 2 TL Honig
- 2 EL Walnussessig (oder Weinessig)
- etwas Zimt
- Salz
- Chili
ZUBEREITUNG
- Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine große Schüssel geben, ½ TL Salz hinzufügen und den Kohl 3-5 Minuten kneten, bis er weich wird. Anschließend den Kohl 30 Minuten ziehen lassen.
- Orangen mitsamt der weißen Haut schälen. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen (TK rechtzeitig auftauen) darin kräftig anbraten. Mit Salz und Chili würzen.
- Walnüsse klein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Honig und Zimt hinzufügen und die Walnüsse kurz darin schwenken.
- Für das Dressing 3 EL Olivenöl, etwas Zimt, Salz, Orangensaft, 1 TL Honig und 2 EL Essig gut verrühren.
- Rotkohlsalat mit dem Dressing anmachen. Den Salat in zwei tiefe Teller geben. Orangenfilets darauf verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Garnelen obendrauf legen. Nach Geschmack mit Salz würzen.
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