Leistungsorientierte Ernährung im Spielsport am Beispiel von Profi-Fußball

Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.
Anspruchsvolle Sportarten wie Fußball, Handball, Tennis, erfordern eine hohe körperliche Belastungsfähigkeit. Eine sportgerechte Ernährung ist von entscheidender Bedeutung, um den hohen Anforderungen auf dem Spielfeld gerecht zu werden. Eine optimierte Ernährung kann nicht nur die Leistungsfähigkeit steigern, sondern auch die Regeneration nach dem Training oder Spiel beschleunigen.
Das Seminar bietet speziell auf die Bedürfnisse von Athleten in Spielsportarten zugeschnittene Informationen zur optimalen Ernährung. Es richtet sich an Ernährungsexperten, die ihr praktisches Wissen rund um Sportlerernährung erweitern möchten.
Inhalte:
- Einführung in die Sporternährung
- Bedeutung der Ernährung für die sportliche Leistung im Ballsport
- Ernährungsbedürfnisse von Fußballspielern
- Energiebedarf und Flüssigkeitszufuhr
- Makronährstoffverteilung
- Ernährungsstrategien für Training und Wettkampf
- Mahlzeitenplanung
- Essen und Trinken auf dem Trainingsgelände
- Snacks und Regenerationsnahrung
- Praktische Tipps auf Reisen
- Busfahrten, Hotelessen etc.
Referentin: Dipl. oec. troph. Heike Lemberger
Di. 06.05.2026 von 16.00-19.15 Uhr
Kosten: 149,00 €
Rabatt:
Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind.
- Studenten und Auszubildende in der Erstausbildung erhalten einen Rabatt von 30 %.
- mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
- Partner*innen des Ernährungsberaternetzwerkes DR. AMBROSIUS = 20 %
- Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Kooperationsverbände ist: E-Zert, VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
Bei Verbandsrabatt muss Rechnungsempfänger selbst Verbandsmitglied sein. Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zeitnah nach der Anmeldung zu.
Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2024.

Dipl. oec. troph. Heike Lemberger
Oecotrophologin, DSSV-Fitnesslehrerin und MTA
- Ihr Spezialgebiet ist der Einfluss des Essens auf Gesundheit, Sport, Fitness und Leistungsfähigkeit.
- Seit über 20 Jahren arbeitete sie im Institut für Sport- und Bewegungsmedizin an der Universität in Hamburg. Dort betreute sie Leistungssportler wie die beiden Fußball-Bundesligisten HSV und FC St. Pauli.
- Für noch mehr Expertise, dynamischen Austausch und neue Ideen gründete sie zusammen mit Franca Mangiameli 2010 die essteam GbR sowie die Marke mylowcarb.
- Mit Prof. Dr. Nicolai Worm und Franca Mangiameli hat sie das Flexi-Carb-Prinzip entwickelt. Zwei Ernährungsweisen, die die Kohlenhydratzufuhr einschränkt. Je nach Lebensstil wird die Kohlenhydratzufuhr angepasst. Ob viel Bewegung, Körperfett, Schlafprobleme oder Stress – auf die Menge kommt es an.
- Sie ist Autorin von zahlreichen Low-Carb-Büchern, wie der LOGI-Methode.