Update Low Carb: Die Bedeutung einer Kohlenhydratreduktion in einer bewegungsarmen und übergewichtigen Gesellschaft

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Zwei Drittel der Bevölkerung hierzulande ist übergewichtig oder fettleibig. Ein Großteil davon ist insulinresistent. Bei ihnen kann eine fettarme, kohlenhydratbetonte Ernährung, wie von Fachgesellschaften empfohlen, den entgleisten Stoffwechsel zusätzlich belasten. Essen wir stärkereich mit Nudeln, Brot & Co, ohne gleichzeitig unsere Muskeln zu aktivieren, steigt das Risiko für Insulinresistenz, Fettleber und Folgeerkrankungen. Bei Insulinresistenz und Hyperinsulinämie kann die Verfettung der Organe durch Kohlenhydrate selbst bei ausgeglichener Energiebilanz voranschreiten. Forschungsergebnisse zeigen, dass man mit einer Low-Carb-Ernährung, die Folgeerkrankungen der Insulinresistenz am günstigsten beeinflussen kann. 

Inhalt: 

  • Die kohlenhydratreduzierte Low-Carb-Ernährung ist eine wissenschaftlich anerkannte Therapie zur Behandlung von Adipositas, Insulinresistenz, nicht-alkoholischer Fettleber und Typ2-Diabetes. 
  • Vorstellung der Ergebnisse aus der Forschung und daraus resultierenden diätischer Low-Carb-Ansatz.

Hier können Sie helfen – und wir helfen Ihnen: Sie möchten für Ihre Ernährungspraxis mit Ihrem Namen individualisierte Low-Carb-Coachingmappe (z.B. kaloriendefinierte Ernährungspläne mit dazugehörenden Rezepte) zum Vervielfältigen haben? Wir haben für Sie umfangreich vorausgedacht und bieten Ihnen servierfertige Beratungs-Unterstützung. 

Am Ende des Seminars können Sie im  Shop kohlenhydratreduzierte mylowcarb-Beratungspakete erwerben. Sie erhalten einen Rabatt von 20 %. 
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Für die Teilnahme erhalten Sie KEINE Teilnahmebescheinigung!

Referentin: Dipl. oec. troph. Heike Lemberger

Di., 01.10.2024 von 18.00-19.00 Uhr 

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