Ernährungstherapie bei Migräne - Stand der Wissenschaft
Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.
ONLINE-SEMINAR
Migräne wird als neurologische Erkrankung eingestuft, die durch wiederkehrende, starke Kopfschmerzen gekennzeichnet ist. Weltweit sind etwa 10-15 % der Bevölkerung von Migräne betroffen, wobei Frauen häufiger darunter leiden. Neben der medikamentösen Therapie spielt auch die Ernährung eine entscheidende Rolle bei der Migräneprävention und -behandlung. Bestimmte Nahrungsmittel können Auslöser für Migräneanfälle sein, während andere lindernd oder vorbeugend wirken. Im Seminar werden mögliche Triggerfaktoren untersucht und gezielte Ernährungsstrategien wissenschaftlich und praktisch beleuchtet, die Migräneanfälle reduzieren und somit das Wohlbefinden und die Lebensqualität der Betroffenen verbessern können. Neue Ansätze zur Ernährungstherapie bei Migräne
- Energiemetabolismus des Gehirns
- Pathophysiologie der Migräne inkl. Triggertheorie und Glukosestoffwechsel
- Diagnostik und Medikamentöse Therapieverfahren
- Ernährungstherapien unter der Lupe (blutzuckerfreundliche Ernährung, ketogene Ernährung u.a.)
- Digitale Gesundheitsanwendungen
Referent: Prof. Dr. Christian Sina
Fr., 27.09.2024 von 10.00-13.15 Uhr
Kosten: 149,00 €
Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 30 %.
mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2024.
Prof. Dr. Christian Sina
Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie;
Klinische Schwerpunkte
- Gastroenterologie und Ernährungsmedizin
- Klinische Studien
- Digitale Gesundheitsanwendungen
Forschungsschwerpunkte
- Individualisierte Ernährungs- und Stoffwechselmedizin, Interaktion von Ernährung und Mikrobiom
Ämter in Gremien/Fachgesellschaften/Verbänden
- Vorsitzender der Deutschen Gesellschaft für Mukosale Immunologie und Mikrobiom
- Verantwortlicher Herausgeber für zertifizierte Fortbildungen (CME) der Fachzeitschrift „Aktuelle Ernährungsmedizin“
- Berater der Landesregierung im Rahmen der Initiative „Nationale Dekade gegen Krebs“
- Studiengangleiter & Vorsitzender des Prüfungsausschuss, Medizinische Ernährungswissenschaft/ Nutritional Medicine, Universität zu Lübeck