Praxisseminar: Interaktive Instrumente für die digitale Ernährungsberatung in Gruppen

Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.
Wie können online-Gruppenseminare in der Ernährungsberatung so aufgebaut werden, dass diese fesselnd für Teilnehmende sind? Das Seminar zeigt verschiedene digitale Instrumente auf und ist ausgelegt auf interaktive Mitarbeit der Gruppenteilnehmenden.
- Praxisberichte zu eingesetzten digitalen Instrumenten, Netiquette
- nteraktionsmöglichkeiten kennenlernen und testen: Miroboards, Break-outSessions, digitales Whiteboard, Mentimeter
- Miroboards: Strukturieren des Beratungsprozesses für Gruppen, interaktives Arbeiten auch außerhalb des Therapietermins
- Whiteboards: mehr als ein Brainstorming-Instrument
- Break-out-Sessions: Vorbereiten von Kleingruppenübungen, Zusammenfassen und Ergebnissicherung
- Mentimeter als Befragungsinstrumente zur Auflockerung
Das Seminar ist auf die praktische Umsetzung für die eigene Ernährungsberatung ausgelegt und interaktiv vorgesehen. Nach kurzen Brainsnacks werden die Teilnehmenden in Kleingruppen arbeiten.
Referentin: Prof. Dr. Katja Lotz
Fr., 11.07.2024 von 10.00-13.30 Uhr
Kosten: 149,00 €
Rabatt: Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie SELBST Rechnungsempfänger sind.
- Studenten und Auszubildende in der Erstausbildung erhalten einen Rabatt von 30 %.
- mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
- Partner*innen des Ernährungsberaternetzwerkes DR. AMBROSIUS = 20 %
- Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Kooperationsverbände ist: E-Zert, VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
Bei Verbandsrabatt muss Rechnungsempfänger selbst Verbandsmitglied sein. Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zeitnah nach der Anmeldung zu.
Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2025.

Prof. Dr. Katja Lotz
Ökotrophologin und Diätassistentin
- geschäftsführende Gesellschafterin des eigenen Unternehmens CN.PIE Prof. Lotz GbR (Keynotes, Coaching, Food Lab) in München
Interdisziplinär-Denkerin und Netzwerkerin:
- 1996-2001 Qualitätsmanagement-Beauftragte in der Industrie
- 2008-2013 Leitung der Öffentlichkeitsarbeit in einem Wirtschaftsverband
- seit 2020 Mitglied im Expert Circle und Think Tank „Nutrition Hub“
- seit 2020 Mitherausgeberin „Schriftenreihe Food Management“
- seit 2013 Professorin in der Fakultät Wirtschaft an der praxisintegrierenden und staatlichen Dualen Hochschule Baden-Württemberg am Standort Heilbronn: Bachelor-Studiengang BWL-Food Management, seit 2022 stellvertretende Studiendekanin in diesem Studiengang