Relevante Laborwerte in der Ernährungsberatung kennen und verstehen - Teil 2
Sie haben noch Fragen zu diesem Seminar?
Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de
ONLINE-SEMINAR
Laborparameter sind bei diesen Erkrankungen nicht nur wichtige diagnostische Werkzeuge, sondern auch Verlaufsparameter für den Therapieerfolg in der Ernährungs- und Lebensstilberatung. Ein fundiertes Verständnis essentieller metabolischer Laborparameter und deren Interpretation ist ebenfalls wichtig für eine gute und enge Zusammenarbeit zwischen Ärztinnen, Ärzte und ErnährungsberaterInnen und im Sinne der Patienten.
Lernen Sie nicht nur die relevanten Laborparameter für die Ernährungsberatung kennen, sondern auch, sie zu interpretieren und in Zusammenhang zu setzen und je nach Krankheitsbild differenziert anzufordern.
In Teil 1 des Seminars wurden Laborwerte des Zucker- und Fettstoffwechsels bei Metabolischen Syndrom, Fettleber, Diabetes mellitus, Schilddrüsenfunktionsstörungen und Low-Grade-Inflammation besprochen.
In Teil 2 des Seminars geht es um Nährstoffe, denn eine optimale Funktion des Stoffwechsels bedarf einer optimalen Nährstoffversorgung, nicht nur an Makro-, sondern auch an Mikronährstoffen. Die häufigsten Mangelerscheinungen auf Bevölkerungsebene zeigen sich bei Vitamin D und Jod, aber auch Omega-3, Magnesium und Eisen. Im Rahmen des Seminars werden die relevanten Parameter und geeigneten Messmethoden zur Überprüfung des Versorgungsstatus besprochen.
Folgende Laborwerte werden in diesem Seminar vertieft: Kleines Blutbild, Eisenstoffwechsel, Vitamin D-Status, Magnesium, Jod, Omega-3-Fettsäureanalyse
Wichtiger Hinweis:
Teil 2 dieser Seminarreihe kann unabhängig von Teil 1 gebucht werden, da die Inhalte nicht aufeinander aufbauen!
Referentin: Dr. med. Elke Lorenz
Kosten: 149,00 Euro
Rabatt:
Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind.
- Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 30 %.
- mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
- Partner*innen des Ernährungsberaternetzwerkes DR. AMBROSIUS = 20 %
- Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Kooperationsverbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
Bei Verbandsrabatt muss Rechnungsempfänger selbst Verbandsmitglied sein. Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zeitnach nach der Anmeldung zu.
Dr. med. Elke Lorenz
- 2012 Approbation an der Ludwig-Maximilians-Universität München
- Weiterbildung zur Fachärztin für Innere Medizin und Kardiologie am Deutschen Herzzentrum München und Klinikum rechts der Isar; dabei 2019-2022: Spezialistin der Lipidambulanz
- 2016 Zusatzbezeichnung Ernährungsmedizin
- 2021 Lipidologin DGFF, Präventivmedizinerin DGK
- seit 05/2022 selbstständig in eigener Onlinepraxis und als Referentin
Spezialgebiet: Ernährungsbedingte Stoffwechselstörungen, Low-Carb, ketogene Ernährung; Prävention durch Lebensstil, mitochondriale Medizin