Personalisierte Ernährung. Eine smarte Zukunft? Chancen für die praktische Anwendung
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ONLINE-SEMINAR
Personalisierte Ernährung - eine smarte Zukunft?
Gesundes Essen so zu vermitteln, dass dies individuell umsetzbar und auch von Klienten akzeptiert wird, ist eine der Grundfragen, wenn es um eine Personalisierung der Ernährung geht.
Apps, Wearables, ChatGPT und künstliche Intelligenz zur Personalisierung von Ernährung - derzeit werden große Hoffnungen auf einfach handhabbare Technologien gesetzt. Ebenso scheint die Verknüpfung von Genomik mit der Mikrobiota DER Weg zu sein, der die Zukunft der Ernährung bestimmen wird. Wie weit sind technologische Anwendungen Personalisierter Ernährung? Wo sind deren Grenzen und wo die Chancen in Prävention und Therapie zu sehen? Seminarform mit Keyfacts im Plenum, Teamwork auf dem Miroboard und Discussion Rooms in Breakout-Sessions.
- Was bedeutet eine ganzheitliche Sichtweise von Personalisierter Ernährung?
- Welche Rolle spielt dabei der Ansatz der Salutogenese?
- Wie weit sind technologische Anwendungen Personalisierter Ernährung?
- Wo sind deren Grenzen und wo die Chancen für die Ernährung zu sehen.
Referentin: Prof. Dr. Katja Lotz
Sa., 22.04.2023 von 10.00-13.15 Uhr
Kosten: 139,00 €
Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 40 % und mylowcarb-Coaches von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD VFED, FET, SVDE, SGE und VERBAND DER DIAETOLOGEN ÖSTERREICHS.
Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2023.
Prof. Dr. Katja Lotz
Ökotrophologin und Diätassistentin
- geschäftsführende Gesellschafterin des eigenen Unternehmens CN.PIE Prof. Lotz GbR (Keynotes, Coaching, Food Lab) in München
Interdisziplinär-Denkerin und Netzwerkerin:
- 1996-2001 Qualitätsmanagement-Beauftragte in der Industrie
- 2008-2013 Leitung der Öffentlichkeitsarbeit in einem Wirtschaftsverband
- seit 2020 Mitglied im Expert Circle und Think Tank „Nutrition Hub“
- seit 2020 Mitherausgeberin „Schriftenreihe Food Management“
- seit 2013 Professorin in der Fakultät Wirtschaft an der praxisintegrierenden und staatlichen Dualen Hochschule Baden-Württemberg am Standort Heilbronn: Bachelor-Studiengang BWL-Food Management, seit 2022 stellvertretende Studiendekanin in diesem Studiengang