Freitag 10.10.2025

Vegane Ernährung aus allergologischer Sicht

essteam hier kontaktieren

Sie haben noch Fragen zu diesem Online-Seminar? 

Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de

ONLINE-SEMINAR 

Immer mehr Menschen entscheiden sich gegen eine Ernährung mit tierischen Nahrungsmitteln. Dabei sind die Beweggründe, sich vegan zu ernähren, vielfältig: Tierwohl, Klimaschutz, ethische und religiöse Gründe vermeintliche Gesundheitsvorteile und viele mehr. Da frühkindliche Allergien sich häufig gegen Grundnahrungsmittel wie Milch und Ei richten, ist in der Allergologie bekannt, welche Risiken der Verzicht auf tierische Lebensmittel, insbesondere Milch und Milchprodukte, mit sich bringt. Darüber hinaus kann eine vegane Ernährung für Allergiker mit weiteren Risiken und Nachteilen einhergehen. Denn mit steigendem Lebensalter sind es vor allem pflanzliche Lebensmittel, die Nahrungsmittelallergien auslösen. In dem Seminar werden die Risiken und potentiellen Nachteile einer veganen Ernährung thematisiert und diskutiert.

Referentin: Dr. Imke Reese 

Fr. 10.10.2025 von 09.30-12.45 Uhr 

Kosten: 149,00 € 

Rabatt: Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind. 

  • Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 30 %.
  • Partner*innen des Ernährungsberaternetzwerkes DR. AMBROSIUS = 20 %
  • Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Kooperationsverbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
    Bei Verbandsrabatt muss Rechnungsempfänger selbst Verbandsmitglied sein. 
    Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zeitnah nach der Anmeldung zu.
  • Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2025.

 

← zurück