Samstag 27.09.2025

Fettstoffwechselstörungen: wann, welche Ernährungstherapie?

essteam hier kontaktieren

Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?

Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.

Fettstoffwechselstörungen sind in der Gesamtbevölkerung sehr häufig und erfordern deswegen unsere besondere therapeutische Aufmerksamkeit, um das Risiko von Herz- und Kreislauferkrankungen und damit verbundenen Komplikationen zu reduzieren. In diesem Seminar werden wir uns differenziert mit den verschiedenen Arten von Fettstoffwechselstörungen, ihren Ursachen aber vor allem mit den spezifischen Ernährungstherapien befassen, um diese Fettstoffwechselstörungen ursächlich zu behandeln.

Der Schwerpunkt des Seminars liegt auf der Bedeutung der Ernährungstherapie bei der Behandlung von Fettstoffwechselstörungen. Wir werden uns mit evidenzbasierten Ernährungsstrategien auseinandersetzen, die zum einen die Fettstoffwechselstörung verbessern und gleichzeitig das Herz- und Kreislaufrisiko reduzieren. Hierbei werden wir sowohl allgemeine Ernährungskonzepte als auch spezifische ernährungstherapeutische Ansätze für unterschiedliche Fettstoffwechselstörungen beleuchten.

Das Seminar beinhaltet

  • Einen Überblick über die verschiedenen Arten von Fettstoffwechselstörungen inklusive einer Beleuchtung genetischer als auch erworbener Ursachen, um ein Verständnis der Hintergründe zu vermitteln.
  • Die Vermittlung personalisierter Ernährungskonzepte als entscheidenden Faktor bei der Behandlung von Fettstoffwechselstörungen.
  • Die praxisorientierte Anleitung zur Umsetzung einer individuell angepassten Ernährungstherapie.
  • Ausreichend Zeit für fachlichen Austausch, Fragen, und Fallbesprechungen.

Das praxisorientierte Seminar richtet sich an Ernährungsberater:innen, Therapeut:innen und alle Gesundheitsfachkräfte, die ihr Wissen im Bereich der Fettstoffwechselstörungen vertiefen und ihre Patienten diesbezüglich personalisiert beraten möchten.

Referentin: Dr. med. Katharina Lechner

Sa., 27.09.2025 von 10.00-13.15 Uhr 

Kosten: 149,00 € 

Rabatt:
Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind. 

  • Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 30 %.

  • mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
  • Partner*innen des Ernährungsberaternetzwerkes DR. AMBROSIUS = 20 %
  • Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Kooperationsverbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD, VFED, FET und SVDE.
    Bei Verbandsrabatt muss Rechnungsempfänger selbst Verbandsmitglied sein. 
    Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zeitnach nach der Anmeldung zu.
    Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2024.
← zurück