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Die mediale Flut an Ernährungswissen und -tipps verunsichern insbesondere junge Eltern, die vor der Herausforderung stehen, ihren Kindern einen gesunden Start ins Leben zu ermöglichen. Der Einfluss der (früh-)kindlichen Ernährung auf die Gesundheit im späteren Leben ist allseits bekannt. Doch wie ist der aktuelle Stand der Forschung? Und was bedeutet dies für den Beratungsalltag?
Im Rahmen der Fortbildung werden identifizierte kritische Zeitfenster vom Säuglings- bis ins Jugendalter betrachtet und der Stand der Forschung der aktuell meistdiskutierten Ernährungsthemen aufgezeigt.
1. Säuglings- und Kleinkindalter
Welchen Einfluss haben die ersten 1000 Lebenstage?
Ist der Beikost-Fahrplan in die Jahre gekommen?
2. Kinder und Jugendalter
Wie ernähren sich Kinder aktuell?
Aktuelle Auswertungen aus Verzehrsstudien
Trendthema Zucker: Was dürfen Kinder noch essen?
Ist eine vegane Ernährung im Kindes- und Jugendalter gefährlich?
Referentin: Dr. Ines Perrar
Sa., 05.07.2025 von 10.00-13.30 Uhr
Kosten: 149,00 €
Rabatt: Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind.
Dr. Ines Perrar ist promovierte Ernährungswissenschaftlerin mit dem Schwerpunkt auf die Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen. Das Bachelorstudium der Ernährungs- und Lebenswissenschaften sowie den Master Humanernährung absolvierte Frau Dr. Perrar an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Seit 2017 arbeitet Dr. Perrar bei der Universität Bonn und schloss dort 2020 ihre Promotion zum Dr. trophologica ab. Im Rahmen ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit arbeitete sie mit Daten der DONALD Studie sowie der VECHI-Youth Studie und forschte unter anderem zum Zuckerverzehr, Veränderungen in der Ernährung während der COVID-19 Pandemie, vegetarischen und veganen Ernährungsmustern sowie der Chrononutrition. Sie publiziert als Autorin zu verschiedenen ernährungswissenschaftlichen Themen in nationalen und internationalen Fachzeitschriften.
Neben ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit ist Dr. Perrar zertifizierte Ernährungsberaterin/DGE und erfahrene Dozentin/Referentin im Rahmen der Ausbildung von Ernährungswissenschaftler*innen und Mediziner*innen sowie in der Weiterbildung von Ernährungsfachkräften.
Kosten: 149,00 Euro €
Anmelde- und Rücktrittsbedingungen:
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Mit der Anmeldung erkennt der Teilnehmer diese Teilnahme- und Zahlungsbedingungen an und die Anmeldung ist verbindlich. Bei ausgebuchten Veranstaltungen nehmen wir Sie gerne in die Warteliste auf und informieren Sie umgehend über frei werdende Plätze.
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Zahlungsbedingungen:
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Falls Sie sich kurzfristig angemeldet haben, ist die Gebühr sofort nach Erhalt der Rechnung fällig. Bei verspäteter Zahlung behalten wir uns das Recht vor, Teilnehmer/innen von der Teilnahme auszuschließen.
Bei einem face-to-face-Seminar ist der Teilnehmer für Anreise und Unterkunft selbst verantwortlich. Unterkunfts- und Verpflegungskosten sind nicht inbegriffen.
Teilnahmebescheinigungen:
Für jede Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.
Rücktrittsbedingungen
Sie können jederzeit vor Seminarbeginn von der Teilnahme zurücktreten. Der Rücktritt muss unter Angabe von Thema und Termin schriftlich erklärt werden. Maßgebend für den Rücktrittszeitpunkt ist der Eingang der Rücktrittserklärung beim essteam.
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Sollte das essteam die Veranstaltung absagen müssen, besteht Anspruch auf volle Rückerstattung der Teilnahmegebühr. Weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen. Die Nichtinanspruchnahme einzelner Veranstaltungseinheiten berechtigt nicht zu einer Ermäßigung der Gebühr.