Samstag 05.07.2025

Update Kinderernährung: Grundstein für einen gesunden Start ins Leben

essteam hier kontaktieren

Sie haben noch Fragen zu diesem online-Seminar?

Informationen zu Seminarinhalten, Buchung und Ablauf unter Tel.: +49-40-27 19 491
oder per Email: info(at)essteam.de.

Update Kinderernährung – Grundstein für einen gesunden Start ins Leben

Die mediale Flut an Ernährungswissen und -tipps verunsichern insbesondere junge Eltern, die vor der Herausforderung stehen, ihren Kindern einen gesunden Start ins Leben zu ermöglichen. Der Einfluss der (früh-)kindlichen Ernährung auf die Gesundheit im späteren Leben ist allseits bekannt. Doch wie ist der aktuelle Stand der Forschung? Und was bedeutet dies für den Beratungsalltag? 

Im Rahmen der Fortbildung werden identifizierte kritische Zeitfenster vom Säuglings- bis ins Jugendalter betrachtet und der Stand der Forschung der aktuell meistdiskutierten Ernährungsthemen aufgezeigt.

 1.  Säuglings- und Kleinkindalter

Welchen Einfluss haben die ersten 1000 Lebenstage?

  • Prägung von Geschmack und Ernährungsvorlieben
  • Risikofaktoren für die Gewichtszunahme 
  • Kritische Nährstoffe und Supplementation

Ist der Beikost-Fahrplan in die Jahre gekommen? 

  • Brei vs. Baby-led weaning
  • Fleischkonsum und Nachhaltigkeit

2. Kinder und Jugendalter

Wie ernähren sich Kinder aktuell?
Aktuelle Auswertungen aus Verzehrsstudien

  • Welchen Einfluss haben Lebensmittel mit Kinderoptik?
  • Verarbeitete Produkte und ihre Inhaltsstoffe

Trendthema Zucker: Was dürfen Kinder noch essen?

  • Zufuhrempfehlungen und aktuelle Aufnahmetrends
  • Folgen einer hohen Zuckerzufuhr
  • Zuckeralternativen
  • Umgang mit Verboten

Ist eine vegane Ernährung im Kindes- und Jugendalter gefährlich?

  • Kritische Nährstoffe
  • Einfluss auf Wachstum und Entwicklung
  • Vegane Ernährung und Nahrungsmittelallergien

Referentin: Dr. Ines Perrar

Sa., 05.07.2025 von 10.00-13.30 Uhr 

Kosten: 149,00 € 

Rabatt:
Studenten und Auszubildende erhalten einen Rabatt von 30 %.
mylowcarb-Coaches erhalten einen Rabatt von 20 %.
Ein Rabatt von 10 % wird gewährt, wenn der Rechnungsempfänger Mitglied in einem dieser Verbände ist: VDOE, QUETHEB, VDD VFED, FET und SVDE.

Bitte mailen Sie uns einen Nachweis unter info@essteam.de zu. Dieser Nachweis gilt für Buchungen weiterer essakademie-Seminare 2025.

← zurück