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Die Präsenz von Giftstoffen in unseren Lebensmitteln ist ein allgegenwärtiges Thema, das fundierte Kenntnisse und Bewertungen erfordert. Dieses Seminar bietet eine tiefgehende, wissenschaftlich fundierte Auseinandersetzung mit der Thematik und richtet sich an Ernährungsberater*innen, die ihre Expertise erweitern möchten.
Unsere Nahrung kann sowohl natürliche als auch künstliche Giftstoffe enthalten, die unterschiedliche Gesundheitsrisiken mit sich bringen. Zu den natürlichen Toxinen zählen Schimmelpilzgifte, Cumarin in Zimt und Myristicin aus der Muskatnuss. Darüber hinaus gibt es zahlreiche chemische Verunreinigungen, die in den Medien häufig thematisiert werden. Arsen in Reis, Quecksilber in Fisch und Mikroplastik, das in nahezu allen Lebensmitteln zu finden ist, sind immer wieder Gegenstand öffentlicher Diskussionen. Hormonell wirksame Substanzen wie Bisphenol A, das aus Konservendosen und bestimmten Kunststoffen in Lebensmittel übergehen kann, sorgen ebenfalls für Besorgnis bei Verbraucher*innen.
Doch wie berechtigt sind diese Sorgen tatsächlich? Welche wissenschaftlichen Erkenntnisse liegen vor, und wie lassen sich die Risiken effektiv minimieren? Dieses Webinar gibt Antworten auf diese und viele weitere Fragen und vermittelt den Teilnehmenden ein fundiertes Verständnis der verschiedenen Giftstoffe in Lebensmitteln. Sie werden in die Lage versetzt, wissenschaftlich fundierte Empfehlungen zur Risikominimierung auszusprechen.
Inhalt:
Referent: Dr. Carsten Schleh
Fr., 04.04.2025 von 10.00-13.15 Uhr
Kosten: 149,00 €
Rabatt: Bitte beachten Sie, dass der Rabatt NUR gilt, wenn Sie selbst Rechnungsempfänger sind.
Dr. Schleh studierte Biologie in Karlsruhe und Stockholm. Nach einer toxikologisch ausgerichteten Promotion am Fraunhofer Institut in Hannover und an der Universität in Bern war er zunächst in der toxikologischen Grundlagenforschung tätig. Nach einigen Jahren als toxikologischer Projektleiter in einem mittelständischen Unternehmen wechselte er zu einer Berufsgenossenschaft. Dort ist er aktuell mit den Schwerpunkten Arbeitsschutz, Gefahr- und Biostoffe tätig.
Herr Dr. Schleh ist Autor von verschiedenen wissenschaftlichen Artikeln sowie von Büchern für die Publikumspresse
Unter https://www.doccheck.com/de/profile/channels/950-alles-giftig-oder-was und auf Twitter und Instagram - @schleh_tox aktiv - kann man ihm folgen.
Kosten: 149,00 €
Anmelde- und Rücktrittsbedingungen:
Als verbindlich angemeldet gilt, wer sich schriftlich oder über dieses online-Formular angemeldet hat.
Mit der Anmeldung erkennt der Teilnehmer diese Teilnahme- und Zahlungsbedingungen an und die Anmeldung ist verbindlich. Bei ausgebuchten Veranstaltungen nehmen wir Sie gerne in die Warteliste auf und informieren Sie umgehend über frei werdende Plätze.
Dieses online-Seminar wird aufgezeichnet. Mit der Teilnahme am online-Seminar erklären Sie sich damit einverstanden, dass der Veranstalter Bild und Tonaufnahmen machen darf und genehmigen ohne Anspruch auf Vergütung die eventuelle Verbreitung der Videoaufzeichnung über das Internet oder andere Kommunikationswege.
Zahlungsbedingungen:
Mit der Anmeldung zum Seminar/Webinar wird die oben genannte Gebühr fällig, die Sie bitte nach Erhalt der Rechnung mindestens ein Tag VOR dem Seminar überweisen.
Falls Sie sich kurzfristig anmeldet haben, ist die Gebühr sofort nach Erhalt der Rechnung fällig. Bei verspäteter Zahlung behalten wir uns das Recht vor, Teilnehmer/innen von der Teilnahme auszuschließen.
Teilnahmebescheinigungen:
Für jede Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.
Rücktrittsbedingungen
Sie können jederzeit vor Seminarbeginn von der Teilnahme zurücktreten. Der Rücktritt muss unter Angabe von Thema und Termin schriftlich erklärt werden. Maßgebend für den Rücktrittszeitpunkt ist der Eingang der Rücktrittserklärung beim essteam.
Treten Sie von der Buchung zurück oder treten Sie das online-Seminar nicht an, werden wir Ersatz für die getroffenen Vorkehrungen und Aufwendungen verlangen. Nach der verbindlichen Anmeldung wird bei Rücktritt bis 14 Tage vor Beginn des Seminars eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 50,00 € fällig. Danach ist die Teilnahmegebühr in voller Höhe zu tragen; die Gebühr wird unabhängig vom Grund der Absage fällig.
Sollte das essteam die Veranstaltung absagen müssen, besteht Anspruch auf volle Rückerstattung der Teilnahmegebühr. Weitergehende Ansprüche sind ausgeschlossen. Die Nichtinanspruchnahme einzelner Veranstaltungseinheiten berechtigt nicht zu einer Ermäßigung der Gebühr.