10.09.2018

Low-Carb-Diät erhöhe die Sterblichkeit?

Wie man aus der Presse erfahren kann, erhöht eine Low-Carb-Diät die Sterblichkeit. Wer es wagt Kohlenhydrate zu reduzieren, muss damit rechnen, vier Jahre früher aus dem Leben zu scheiden. 
Das sind Meldungen, die Journalisten in die Welt streuen - ohne offensichtlich die Studie zu lesen oder zu hinterfragen. Ganz nach dem Motto: only bad news are good news. 
Weltweit hat diese Arbeit, die im Landet erschienen ist, bei renommierten Wissenschaftlern für Entsetzen gesorgt, denn wieder einmal wird aus einer Korrelation ein ursächlicher Zusammenhang interpretiert. 
 
Was ist also dran an dieser Studie? Wie sinnvoll ist die Epidemiologie, um Ernährungsempfehlungen zu geben? Wo sind die Schwächen dieser Arbeit? Und steckt möglicherweise eine Lobby hinter dieser ganzen Schwarzmalerei? 
Damit Sie auch in Zukunft keine "Angst" vor Low-Carb haben, lesen Sie bitte den Kommentar von Dr. med. Johannes Scholl,  

https://www.aerztezeitung.de/medizin/krankheiten/adipositas/article/969649/studie-erhoehte-sterblichkeit-durch-low-carb-diaet.html#comment






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